Emailadressen

Emailadressen der Form vorname.nachname@univie.ac.at sind AUSSCHLIESSLICH für diejenigen Personen vorgesehen, die sich im Personalstand der Universität befinden (Angestellte oder Gastforscher).
Sobald eine Person im Personalstand aufscheint, kann über eine Webmaske der für die emailadresse notwendige u:account beantragt werden.
Falls für Gäste, Praktikanten, ... eine solche Adresse temporär benötigt wird, kann von jedem Angestellten über eine andere Webmaske (Details) ebenfalls eine solche emailadresse eingerichtet werden.

Was mit dem u:account bei Beendigung des Dienstverhältnisses geschieht, lesen Sie bitte HIER.

Nachfolgende Serviceemailadressen dienen der leichteren Erreichbarkeit von bestimmten Personengruppen und sind wie folgt eingerichtet:

AdresseAdressatenkreis
staff.img-wien@univie.ac.atAngestellte des Instituts