Backup

Hier finden Sie Informationen wohin Sie welche Daten speichern sollen, wenn diese im Backupsystem sein sollen ...

Art Standardgröße Ort
Individuelle Daten 10 GB fs.univie.ac.at
Arbeitsbereichsrelevante Daten 1) 250 GB share.univie.ac.at, accounts AMK/GEO/TM
Institutssrelevante Daten 1) 50 GB share.univie.ac.at, account IMGW
Institutsrelevantes Archiv 2) variabel share.univie.ac.at, account IMGW-Daten

1) schneller Zugriff - wird nach reserviertem Platz verrechnet
2) langsamer, aber billiger - wird nach duchschnittlichem Jahresbedarf verrechnet

Die maximale Größe ist in jedem der drei Fälle erweiterbar, bei individuellen Daten bitte sich an den Helpdesk (formlos, aber mit Begründung!) zu wenden, bei den anderen beiden Möglichkeiten nehmen Sie bitte Kontakt mit einem der beiden EDV-Beauftragten auf.

Zusätzliches:

• Temp-space - Hier kann der Benutzer bis zu 1 TB zwischenlagern, die Daten sind allerdings ungesichert und nur für 1 Woche garantiert verfügbar. Näheres HIER
  • u:cloud - Sinnvoll zum Datenaustausch über die Grenzen der Universität Wien hinaus. Näheres HIER.

Wie sie mit den Netzwerklaufwerken verbinden können, wird HIER erklärt. Bei Fragen, Wünschen, Anregungen stehen ihre EDV-Beauftragten (fast) jederzeit gerne zur Verfügung.

MR, Stand 31.8.18